王颖 体育部

照片:

个人介绍:

王颖,副教授,国家武术六段;国家武术一级裁判。1988年毕业于我校,留校从事运动与中医学科交叉教学、科研及运动队训练30年,主讲课程包括《传统保健体育》、《武术专项》、《太极拳》、《木兰拳》、《保健养生》、《传统保健》(全英语)、《中国传统保健养生功法》、《中医养生功法》、《老年体育学》、《运动与中医》等十余门,涉及研究生、本科生和专科生各个层级,荣获校“三育人”先进个人称号;曾任我校武术队教练,获全国中医药院校传统保健运动会优秀教练员、全国大学生运动会武术锦标赛优秀裁判员奖、大运会道德风尚奖;负责或主要参与创编的健身操项目,得到了千百人的展示表演与肯定;积极参加社区志愿带教活动,获得学校及上海市“大学生科学商店优秀指导教师”、“上海科普大讲坛优秀主讲人”等荣誉称号。