2019级泰国班毕业实习座谈会在昆山市中医医院举行

2024年8月2日下午,2019级泰国班毕业实习座谈会在昆山市中医医院举行。昆山市中医医院党委书记彭志坚、副院长杭方杰、教育处处长金珠、教育处泰国班负责人胡熙、泰国班班主任孙平、临床各科室带教老师代表,上海中医药大学国际教育学院党支部书记成琳、国际学生部主任姜哲浩、中医教学中心教学主管翁玮、国际学生部事务主管童昶莹以及2019级泰国班24名实习生参加了座谈会。

期间,吴亚彪等七名泰国学生代表发言,分别对医院的教学、生活安排表示感谢。同学们谈到,在实习期间学到了埋线、放血等各种操作技能和疾病的检查方法,收获了很多临床知识。医院就像家一样,实习的同时还安排了参观苏州博物馆等社会实践活动。昆山市中医医院骨伤科袁征等五名临床带教老师的代表也表达了对同学们的喜爱,称赞学生勤学好问、做事认真、热情、主动性很强。

2019级泰国班是昆山市中医医院搬到新院区后接收的第一批泰国学生,彭志坚书记提到医院对学生的教学安排和生活住宿都十分重视,为同学们提供最好的学习生活环境。彭书记称泰国学生热爱中医、学习认真让他印象深刻,希望同学们在“一带一路”倡议下守正创新,传播好中医药文化,做好中医临床医生。最后,成书记代表学院感谢昆山市中医医院对泰国学生在教学和生活上的培养,教学质量是命脉,希望院院可以继续加强合作,实现更高质量,更高水平的新发展。