2024年“上海暑期学校”(中医药项目)在上海中医药大学正式开幕

2024年6月9日上午,为期四周的2024年“上海暑期学校”(中医药项目)开学典礼在上海中医药大学国际交流合作中心隆重举行。这是该项目自2019年之后,首次恢复线下举办,吸引了来自全球各地的学生参与。

今年的项目以“探索中医的神奇之旅”为主题,共有来自美国、法国、马耳他、英国、西班牙、葡萄牙、马来西亚、泰国、蒙古、越南、巴基斯坦、津巴布韦、缅甸、墨西哥、叙利亚15个国家的近40名国际学生参加。

开学典礼后,学生们参加了本次项目的首场讲座——中医学导论,开启了深入了解中医中药的探索历程。下午则安排了传统功法学习,学生们跟着老师一起练习了五禽戏,亲身体验中医养生文化的独特魅力。

此次项目在内容设计上延续了以往的优良传统,结合当下中医药发展的最新成果,通过多种教学形式,让学生们不仅能够学习中医药的基础理论知识,还能在实地参观和实际操作中亲身体验中医药的神奇魅力。此外,项目还特别安排了汉语课程和中国传统文化活动,让学员们深入体验中国文化。

学员们对此次项目充满期待,纷纷表示希望在接下来的学习和活动中,能更深入地了解中医药,体验中国文化的博大精深,度过一个充实而难忘的暑假。