历史突破,跻身六甲

——上海中医药大学国际学生龙舟队斩获佳绩

5月25日,上海中医药大学国际学生龙舟队参加第十四届上海高校外国留学生龙舟赛暨第二届长三角高校外国留学生龙舟邀请赛,与兄弟高校一起,劈波斩浪、奋楫竞渡,凭借卓越的实力,斩获第五名佳绩,取得历史性突破。

发令枪响,龙舟队的成员整齐划一地挥动船桨,伴随铿锵有力的鼓声,势如破竹,以最快速度朝终点奔去,在湖面上留下拼搏的波痕,在第一轮预赛中取得了57秒81的好成绩,顺利进入决赛,并以59秒38的决赛成绩夺得了本次龙舟赛第五名。

荣誉的背后,凝聚着龙舟运动员的汗水与坚守,历年来,我校国际学生一直积极参加龙舟赛事,培养了一批批具有拼搏精神的运动员,新老队员共同训练,彼此沟通经验,克服重重困难和压力,始终以坚定的信念全身心投入到龙舟训练中。

本次龙舟赛充分体现了上中医国际学生的精神风貌,龙舟文化将在数届国际学生中得以传承,我们鼓励更多学生加入到龙舟赛事中,将学校“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训精神播撒到每一个领域。(国际教育学院)