“周周看上海”社会实践与文化体验活动

之探索中医药传承创新

2024年5月12日上午,我校来自泰国、法国、加拿大、突尼斯、马来西亚、缅甸6个国家的7名国际学生参加2024年“一带一路”发展中国家科技培训班林国强院士讲座。林院士以“探索中医药传承创新”为题进行了大会报告。

报告从一棵植物的功效,到药物候选化合物的结构改造及手性药物的工艺研发,用现代技术与手段,将化学与生物融合,探索中药的手性物质基础。林院士强调中医药作为中华民族宝贵财富,不仅承载了千年的健康智慧,更在当今世界医疗体系中展现出独特的价值,科学研究不仅是对未知世界的探索,更是对人类社会的服务。

“周周看上海”活动是“留学上中医”的品牌项目,学生们通过此次活动深刻感受了中医药的深厚底蕴及其与现代科学融合的创新前景,对中医药的国际化发展充满期待。