“周周看上海”中外学生社会实践与文化体验系列活动之与中医大咖面对面

2024年5月4日,我校9位国际学生受邀参加国际教育学院临床实践基地君和学堂的第三届青年中医(上海)论坛。“向下扎根 向上生长”作为本次“周周看上海”活动主题,当天,同学们与徐文兵等中医大咖面对面,体验一场中医思想与文化的交互碰撞。

同学们在本次活动中,聆听了来自中医界和文化界的专家蔡德亨、徐文兵、等分享的中医故事,在探讨中不断深化中医药“守正创新”的意识,“不忘初心”的情怀,“矢志不渝”的决心,“扎根理论”的方法,“不断向上”的路径,享受了一场属于中医人的精神盛宴。

国际学生在本次“周周看上海”活动中收获颇丰,不仅学到了很多中医前沿的思想和理论,同时也坚定了他们作为中医青年人的使命与担当。在未来,国际教育学院将组织更多来华国际学生深度参与高质量论坛,鼓励国际学生在不断学习中精进自身理论素养和实践能力,为中医药国际化事业的推进添砖加瓦。