苏励龙华临床医学院

照片:

更新中

苏励,男,58岁,主医师,博士生导师。1987年上海中医学院本科毕业,获学士学位。1987年该校研究生毕业,获硕士学位。2003年上海市高层次中医临床人才培养结业。现任上海中医药大学附属龙华医院学术委员会委员,上海中医药大学龙华临床医学院中医内科教研室主任。上海中医药大学学术委员会委员,上海中医药大学学位评审委员会委员。

同时积极热情地承担着本科生、研究生《中医内科学(一)》、《中医内科学(二)》、《内科理论与实践》的课堂教学;本科生、研究生的临床实习带教与阶段考评;四年级本科生、国教院留学生的岗前培训;夜大学生《中医内科学》的课堂教学。课程、课堂教学、见实习带教、研究生带教,涉及的学生种类众多。

2001年以来前后三次获上海市科技进步三等奖。担任上海市普通高校“九五”重点教材《中医内科学》副主编,《中医内科医案精选》、《中医内科常见病证辨证思路与方法》编委,多次为本科生主讲《中医内科学》,获得学生好评。编写专著《类风湿性关节炎中医治疗》,并发表论文20余篇。

培博士生6名,硕士生18名。前后承担国家自然基金、国家十五科技攻关、市科委及卫生局课题4项,参与国家中医药管理局、市科委等课题多项。2001年以来前后三次获上海市科技进步三等奖。