王骁 龙华临床医学院

照片:

个人介绍:

王骁,男,医学博士,上海中医药大学附属龙华医院风湿科副主任医师,《中医内科学》教研室教师,上海市名中医苏励教授工作室成员,长期从事中医内科杂病尤其是风湿病的中、西医诊疗研究,善于运用精简的中药、针灸处方配合养生、锻炼治疗各类疾病。长期从事中文及全英文中医课程教学,屡获教学竞赛嘉奖及学生好评。2019年6月应邀赴德国汉堡大学中医中心作了30课时中医风湿病诊治专题讲座,备受学生和校方肯定。曾作为副主编参加了上海中医药大学Traditional Chinese Medicine Style Writing《实用中医文体写作》英文教材编写工作并承担该课程50%授课任务。2016-2018年期间受医院派遣在马耳他大学中医中心从事临床诊疗和教学工作,除常规临床教学外,还常常受邀为当地家庭医生、医学生、护理学生、营养师等提供定制短期中医科普课程。首次将中医课程带入马耳他当地家庭医师培训。与当地教授合作主讲公开课程Herbal Medicine in Western and Chinese Culture《中西方文化中的本草》,一经推出即备受学生欢迎与好评。曾作为中国首任编辑管理员赴瑞士日内瓦世界卫生组织总部推进“世界卫生组织传统医学国际疾病分类项目”,并为该项目工作五年余。于2015年5月荣获“第十三届上海市青年岗位能手”称号。热衷公益科普工作,曾荣获2015年上海市首届“健康演说家”称号。在科普著作方面,曾先后参与《健康演说家》、《医学不能承受之重》和《百病养生大全》等著作编撰。2019年5月荣获上海市卫生系统五四青年奖章。