威斯康辛大学和诺瓦东南大学药学院的师生来我校学习中医药文化

531日,来自美国威斯康辛大学和诺瓦东南大学药学院的26位师生来我校学习中医药文化。

上午,聆听了我校中药学院何世民老的中药课。下午,前往上海康桥中药饮片厂参观中药材的加工过程。饮片厂的工作人员引导大家按照药材的加工顺序参观,从第一步人工筛选开始,再到清洗、蒸煮、干燥、凉干,最后再次过滤筛选后装入大麻袋。大家展现出了对中药的浓厚兴趣,认真听讲,有的还记了笔记。

回校路上,威斯康辛大学的教授们了解到我院每年长期举办一系列对外交流活动,表示很感兴趣,希望将来有机会参加。

之后,大家参观了上海中医药博物馆,都被中医药文化的博大精深所震撼,临行前还不忘到纪念品商店购买书籍。

我院通过讲座、实地参观等形式,让来华的国际师生感受中医药文化的精神和魅力,促进了中医药的国际交流和传播。

(短期培训部)