我校在上海市2018年国际学生中国诗文诵读大赛喜获佳绩

20181118日,我校国际学生林敬宇参与了上海市2018年国际学生中国诗文诵读大赛决赛。在“一带一路”倡议顺利推进的新时代背景下,本次大赛诵读的诗文以“构建人与自然、人与人、人与社会和谐共存的人类命运共同体”为核心理念,彰显了“隽永诗文 、友谊之路”的活动主题。

经过激烈的角逐,我校马来西亚国际学生林敬宇以南唐李煜的《虞美人·春花秋月何时了》获得个人项目三等奖。中国诗文诵读大会为国际学生提供了诵读中国经典诗文,体会中国传统文化魅力的契机。通过组织国际学生参与中国传统文化活动,有助于加深国际学生对中华优秀传统文化的了解,激发国际学生学习中国传统文化的热情,为培养“知华友华”的中医药国际学子打好人文底色,促进中华优秀传统文化在世界范围内传承与创新。