优秀研究生导师

徐宏喜

徐宏喜,现为上海中医药大学首席教授、中药学院名誉院长。国家中组部特聘教授,上海市首批特聘专家,兼任国务院学位委员会中药学学科评议组秘书长、教育部中药学类专业教指委委员、国家药典委员、中华中医药学会中药实验药理学分会主任委员、上海市药学会中药专业委员会主任委员、香港中药药理学会副会长、世界中医药学会联合会中药分析专业委员会副会长、世界中医药学会联合会中药鉴定专业委员会副会长、国际现代化中医药学术会议联席主席等职。受邀担任AMM主编、Frontiers in Cell and Developmental Biology 和 Frontiers in Oncology杂志副主编以及国际国内二十余种学术刊物的编委等职。

徐教授至今已发表SCI论文330多篇,被引数1.7万多次,H-index指数为70,i10-index 指数为273 (Google Scholar)。培养博士后25人,博士及硕士研究生90余人,主编《中药药理学》等7部专著。入选斯坦福大学和爱思维尔出版集团共同发布的“终身科学影响力排行榜”、“全球2%顶尖科学家榜单”、“全球顶尖前10万科学家排名”榜单。并于2014年起连续8年入选“中国高被引学者”榜。

徐教授的主要研究领域包括中药物质基础及药理机制研究,中药产品及新药研发等