姚斐 针灸推拿学院

姚斐,教授,博士研究生导师,国家中医药管理局青年岐黄学者,上海中医药大学针灸推拿学院副院长、上海中医药大学推拿治疗教研室主任。全英文主讲全留学生及研究生《推拿功法学》、《推拿手法学》等课程。承担留学生《推拿古代文献》课程。针灸推拿治疗技术与研究成果编入多部国家规划教材,创建李业甫国医大师上海传承工作室,主持完成上海市来华留学生示范课程《推拿手法学》、上海市教委本科重点课程《推拿功法学》,主编《内功推拿》、《一指禅推拿》等国家级教材;《Traditional Chinese Medical Exercise》入选教育部首批中医国际在线课程,与美国、英国等国家医疗机构开展系列交流合作,扩大中医推拿学科国内外影响力。主持高级别课题10余项,第一作者或通讯作者发表学术论文50余篇,指导学生在专业学术期刊发表论文30余篇;通过多学科交叉研究,改变了中医推拿临床康复特色优效的诊疗模式;多项推拿诊疗规范、疗效评估及技术创新等研究成果被纳入行业标准,防治新冠肺炎的《抗疫强身功》被WHO推荐使用。曾获2020年上海中医药大学优秀研究生导师,2020年上海中医药大学我心中的好老师,2019年上海中医药大学对外教育教学优秀团队等荣誉,参与指导的留学生获得全国针推技能大赛个人全能项目第一名。

(功法技能辅导)

(临床实践)