针灸文献对外教学团队 针灸推拿学院

团队由4名中青年教师组成,年龄分布于39至50岁之间;学历构成比例为博士学位2名,占50%;硕士学位1名和学士学位1名;高级职称副教授2名,占50%,讲师1名和助理研究员1名。

针灸文献对外教学团队在文献教学与研究、英语授课等方面具有丰富的经验,取得多项成果。

团队承担以针灸文献理论研究为特色的全国名老中医李鼎名师工作室的传承建设工作,参与的《针灸医籍选读》入选“国家一流本科课程”,负责或参与多项校内、校外或中外交流项目的中英文授课工作。

团队成员中,王静有多年英语授课经验,近两年应国外大学(马来西亚IMU)要求,开发并开设了英语授课针灸文献课程;先后参加多部专著,教材的编写,主编规划针灸文献教材1部;获第二届人卫慕课在线课程与教学资源比赛二等奖。张潮是我校杏林传承型人才;编著专著1部。虎力是我校骨干教师、金牌教师和杏林学者;参编规划教材4部;在全国中医院校教学竞赛中获二等奖。瞿筱逸在核心期刊发表第一作者教育教学论文5篇,其中对外教育教学论文2篇。

团队积极开展科学研究活动,申请各级各类课题。团队教师现有国家级课题1项,省部或局级课题2项,发表第一作者或通讯作者科研论文数十篇,其中SCI论文4篇。