针灸对外教育教学团队  市中医临床医学院

上海市中医医院针灸科作为上海中医药大学临床实习基地之一,承担了大量的实习、见习等临床教学工作,累积了丰富的临床带教经验。尤其是国际留学生的临床教学工作,本科室已经圆满完成很多国际学生教学与带教任务。

本团队成员共7名,主任医师一名,副主任医师2名,主治医师4名。其中有留美博士一名,七年制针推英语班毕业的老师4名。本团队成员包括“上海市最美女医师”、“上海市巾帼建功标兵”、上海医学领军人才,上海中医药领军人才,上海中医药大学杏林学者、上海中医药大学后备业务专家、吴涣淦上海名老中医工作室学术传承人、上海名中医陈汉平名医工作室学术继承人、海派陆氏针灸传承人、海派陆氏针灸弟子等。

团队教师均具有双语教育教学能力,临床上能熟练运用全英语教学,科研上能熟练阅读及撰写全英文文章。本团队先后承担国家自然基金等国家级、省部级课题20余项及校级教学课题7项等,在国内外核心期刊发表论文百余篇,其中SCI论文20余篇,主编及参编著作8部,获得专利6项。