校际动向

上海中医药大学成功举办2023年印尼中学生冬令营项目

2023年12月12日至17日,来自印度尼西亚Gloria Senior High School的23名高中生来到我校开展为期一周的冬令营项目。本次冬令营项目通过校园参观、中医药博物馆参观、中医文化讲座、汉语课程、八段锦体验和江南水乡考察等丰富多元的内容,为印尼学生提供了一个认识上海,学习中文及体验中医药的机会。

通过参观中医药博物馆,学生们了解了中医药的渊源和发展历程。

在中医文化讲座中,学生们学习了简单的中医基础理论、中医诊断与多元化的治疗方式,并在互动环节,积极体验耳穴贴和穴位按摩。

在汉语课程中,学生们学习汉字书写、口语表达等基础知识,并通过小组竞赛的形式开展问路、街头采访等实地交流,提升了语言技能和口语表达能力。

在八段锦体验中,通过学习八段锦的基本动作和技巧,学生们初步体验了中国传统健身功法的魅力。

此次冬令营项目受到学生们的广泛好评。他们纷纷表示,通过丰富的课程学习和体验,对中医的治疗方式和中药的临床应用产生了浓厚的兴趣。未来,此类冬令营项目将持续举行,为来自不同国家的中学生提供了解中医药的机会,吸引更多学生来我校学习。