“周周看上海” 之上海市药材有限公司西红花种植基地参观活动顺利举行

11月22日,上海中医药大学国际教育学院组织国际学生前往上海市药材有限公司西红花种植基地,本次“周周看上海” 活动吸引了来自泰国、马来西亚、日本、韩国、意大利、缅甸、贝宁、蒙古、爱尔兰、伊朗、加拿大等11个国家的30名学生参加,大家深入了解了这一沪产道地药材——西红花的种植、生产过程,实地感受了中医药的魅力。

上海市药材有限公司的“匠心大师”裴卫忠向同学们详细介绍了西红花的生长习性、药用价值以及市场前景,在参观过程中,同学们还了解到了西红花的花瓣和花蕊的不同药用价值,以及如何将其应用于不同的医药领域。

此次活动不仅让同学们了解了西红花的种植、采摘、加工和储存等方面的知识,还为他们提供了一个深入了解中药材的机会。同时,通过与业内专家的交流,同学们对中药行业的发展趋势和市场前景有了更加清晰的认识,并体会到了中医药文化的博大精深和传统中医药在现代社会中的重要价值。

来自加拿大的熊枫琳(SHIRLEY)同学表示,这次参观让学习中医的她更加自豪和骄傲,对中医药文化有了更深入的理解,同时也为将来的学习和推广中医药文化提供了灵感。来自贝宁的艾格(AGBISSOTON)同学表示,这次参观让他对中药材有了全新的认知,不仅体会到了现代化中草药种植业的魅力和中医药文化的博大精深,还表示将运用所学知识,为中医药文化的传播贡献自己的力量。

上海中医药大学国际教育学院将继续推动“周周看上海”这一品牌活动,通过实地参观、亲身感受等活动形式,为学生们提供更多了解中医药文化的机会,并鼓励他们将所学知识应用于未来的学习和实践中。