2023活动

上海中医药大学成功举办2023年国际学生秋冬季校园开放日

上海中医药大学于2023年11月16日,成功举办了校园开放日活动,吸引了来自17个国家和地区的63位外籍人士参与。这一丰富多彩的活动为大家提供了深入了解学校及其文化的机会。

活动于上午10点正式开始,一直持续到下午2点,期间举办了多个精彩的活动。其中,备受关注的《冬季养生》讲座吸引了众多参与者。专业老师深入浅出地介绍了冬季保健的要点,引发了参与者热烈的讨论。

此外,活动还设置了学习课程咨询区,为来宾提供了解上海中医药大学专业的学科体系的机会。学校招生办公室老师耐心解答了来自不同国家的学生和家长的问题,使他们更全面地了解了学校的课程设置和学术氛围。

在传统功法练习区,来宾们积极参与传统功法的体验,感受到了中华文化的独特魅力。这一环节不仅促进了国际来宾之间的交流,也让大家亲身体验了中国传统文化的博大精深。

上海中医药博物馆也成为了开放日的一大亮点。参观者们通过展览深入了解了中医药的历史渊源和发展脉络,为他们打开了一扇了解中国传统医学的窗户。

上海中医药大学校园开放日活动不仅为外籍人士提供了交流学术的平台,也让他们更好地融入学校的文化氛围。活动的成功举办不仅展示了上海中医药大学的学术魅力,也为今后吸引更多国际学子而奠定了坚实基础。