喜报 | 国际教育学院学生女子篮球队获“新生杯”篮球赛冠军

近日,国际教育学院学生女子篮球队在上海中医药大学“新生杯”篮球赛中表现优异,获得了冠军。

女子篮球队的队员们因为对篮球的热爱而从世界各地相聚于这片球场,球场见证了队员们的拼搏与汗水,每一次训练,队员们都会全力以赴,将挑战视为成长和进步的机会,在过程中提升个人的技术水平,并培养团队的默契和合作精神。

队长王欣柔认为,团队成员之间的信任是球赛取胜的关键因素,从最开始缺乏默契,到最后流畅换位防守,大家都在自己的位置上发挥优点,有幸在球场上认识共进退的队友及在球场外加油打气的朋友。新生吕芸螢刚来上海不久,这届篮球赛是她来到大学的第一场比赛。从一开始懵懵懂懂,到后来慢慢进步,再到可以和队友一起比赛,得益于队长的耐心指导,队员们的合作无间。这一路走来,多少次的早起和在寒风刺骨中练球,多少次的跌倒和受伤,庆幸大家的付出都没有被辜负。

文体活动是培养学生全面发展的重要途径之一,我院鼓励国际学生积极参与各类文体活动,在活动中发挥团队协作的力量,充分发掘自身潜力,通过活动更好地融入校园文化,共同创造一个多元包容的学习环境。