强化法律意识 夯实安全之基

——国际教育学院开展2023级国际学生法律法规教育、安全教育讲座

为帮助2023级新生更好地了解中国法律法规,强化安全意识,9月8日下午国际教育学院特邀浦东新区出入境管理办公室徐巍警官、浦东新区张江派出所朱慧警官、张江镇境外人员服务站负责人孙谷兰在中医药国际标准化研究中心面向新生开展法律法规教育和安全教育讲座。

通过对我国出入境政策的解读,让国际学生新生对境外人员住宿登记申报、居留许可办理、违规违法处理等有了详细的了解,对我国法律对待毒品的态度有了深刻的认知,同时警官和国际社工就同学们在上海的日常生活进行指导,强调了交通安全和防范电信诈骗等方面。

在讲座过程中,2023级新生与警官和国际社工积极互动,对不明之处进行请教,警官结合具体案例进行剖析,现场氛围浓厚。

国际学生法律法规及安全教育是国际新生入学教育的重要组成部分,为促进其遵守我国的法律法规,保障其安全顺利地学习生活,营造和谐温馨、安定有序的校园环境奠定了坚实的基础。

2023年9月8日