心怀世界 沐光而行——国际教育学院2023届“感恩母校”毕业座谈会顺利举行

盛夏蝉鸣,繁花相送。青衿之志,履践致远。2023年6月30日上午,国际教育学院2023届国际学生毕业生座谈会在国际交流合作中心顺利举行。上海中医药大学副校长舒静,国际教育学院院长韩丑萍,副院长傅勤慧、颜彦,教师代表沈卫东、沈成和近100名毕业生代表及家长参加。座谈会由国际教育学院党支部书记成琳主持。

2023届毕业生精心制作的视频《岐黄羁绊 杏好有你》打开了师生记忆的闸门,一组组温情的镜头将杏林园的生活画卷缓缓铺开,从金秋初次相识到盛夏挥手告别,杏林几载春秋,承载了学医之路的精彩记忆。

座谈会伊始,舒静对进行开篇致辞,希望毕业生能够以校训为指引,真正地将这份医学精神内化于心,外化于行,铭记“大医精诚”的嘱托,胸怀天下,以精湛的医术和深厚的人文情怀去拥抱这个世界。

毕业生代表李晨希和刘敏回顾了五年学习时光的酸甜苦辣,表达了对学校和学院的感谢,感慨道,“聚是一团火,散是满天星”,尽管未来会遇到各种困难和挑战,但作为医学生,应当牢记内心的责任和使命,以坚韧的意志和不屈的精神去克服自己的弱点,勇敢地去创造属于自己的奇迹。

家长代表杨立前是上中医毕业的优秀校友,多年来一直坚持在中医药的道路上突破,他分享了上中医与马来西亚的深厚渊源以及自己的从医经历,感恩母校给予的发展平台,希望上中医精神能够在一代又一代的学生身上延续,踏实学医,回馈社会。

随后,教师代表曙光医院针灸科主任沈卫东和科技人文研究院沈成回顾了与同学们相处的美好时光,沈卫东老师希望国际学生能够多与老师沟通交流,将课堂所学融为自己的知识体系,也能够做到青出于蓝而胜于蓝,践行真才实学,展现上中医学子的精神风貌。沈成老师感谢国际学生从世界各地带来的见闻与惊喜,师生之间的教学相长在国教院的课堂上体现得淋漓尽致,他鼓励国际学生将中医药的种子传播到世界各地,帮助更多人认识中医药的魅力,将中医的“简、便、验、廉”发挥到实处。

在毕业生赠礼环节,同学们为恩师献上鲜花,表达对恩师谆谆教导的感谢,绚丽的鲜花映衬着同学们喜悦的脸庞,为毕业季增添了一抹亮丽的色彩,师生对未来的热切期盼在会场熠熠生辉。

最后,韩丑萍寄语毕业生,“You are the best of the best. Love you and truly proud of you”,激励毕业生们带着从学校获得的知识,带着对天下苍生的博爱情怀成长为优秀的医生,希望同学们在国教院不留遗憾,饱含对未来的期待,即使遇到再大的困难也要向着希望奔跑。

2023届毕业生座谈会在一片温情中圆满落下帷幕。师生和家长跨越千山万水缘聚于此,在毕业墙前留下珍贵的合影,定格杏林园数载春秋的暖心记忆,曾经携手同行的信念都被融进时光的长河里,激励着2023届毕业生砥砺前行。山水相逢终有时,有缘相聚皆可期,珍重,2023届毕业生!

岐黄逐梦 胸怀天下

医学之路 求真求实