2023年上海暑期学校中医药项目圆满结业

2023年6月5日至6月30日,由上海市教委主办的2023年上海暑期学校中医药项目在我校顺利举行。项目吸引了来自40个国家和地区的198名学员参加,他们通过英语、法语、日语和韩语等多语言频道参与学习,全面了解中医药的理论和实践。

该项目自2012年启动以来,每年夏季举办,为来自不同国家、不同文化和不同教育背景的学员和中外志愿者提供了一个了解中国文化、认识上海,并深入了解中医药的机会。今年的暑期学校继续在线上进行。本项目的主要内容包括课程讲座、活动体验和虚拟参观。在课程讲座中,学员系统学习了中医药的基础理论、诊断技术、经络腧穴概况、常用中药、针灸和推拿临床应用等方面的知识。此外,学员还学习了全套八段锦和五禽戏学员虽然没有实地到学校,但通过网络在云端参观了上海中医药大学校园、上海中医药博物馆。

为了帮助学员更好地了解中国文化,项目还安排了实用汉语课程,并组织多场中国文化体验的活动,例如了解中国传统节日等。学员们在学习之余,也通过云端感受了上海这座多元文化氛围浓厚的国际大都市的魅力。

本次暑期学校的成功举办,不仅为学员们提供了全面了解中医药的机会,也促进了不同国家和地区之间的文化交流与合作。