周周看上海---外国学子打卡新场古镇

5月21日上午,上海中医药大学国际教育学院40多名师生在党支部书记成琳和副院长兼副书记颜彦的带领下到上海市新场古镇参加了由《中国中医药报》社主办,上海市中医文献馆承办的“中医传统运动线上运动会”启动仪式活动和新场古镇打卡活动。

本次活动是国际教育学院“周周看上海”系列活动之一,国际学生表演的八段锦以及现场嘉宾表演的太极拳和五禽戏,均赢得了在场领导嘉宾和观众们的热烈掌声。

启动仪式后,国际学生们积极投入到新场古镇打卡活动,寻找中国传统元素活动,感受中国文化,品尝美食,欣赏古镇风景。学生们在打卡过程中了解古镇的历史,近距离感受古镇的生活。美国籍硕士研究生周安同学说“这几天跟同学们一起排练八段锦,今天正式表演,我和同学们都非常满意今天的表演,感谢主办方提供的机会,还有在打卡过程中看到很多特别的建筑,以前没看到过,今天很开心”。马来西亚籍本科生陈静柔同学说“今天真的很开心,打卡让我了解到很多中国文化元素,这里的小吃也很好吃,这几天认真排练八段锦,今天表演成功,我以后更加努力学习更多的传统功法”。