中医经典读书会暨“远洋计划”导师团系列讲座之“以临床所见谈四诊”顺利举行

2023年4月12日晚,国际教育学院中医经典读书会暨“远洋计划”导师团系列讲座之“以临床所见谈四诊”在国际学生活动室顺利举行。本次活动特别邀请君和堂医师、“远洋计划”导师团导师吕振羽担任主讲嘉宾,活动吸引了众多国际学生参与。吕老师通读中医各家经典书籍、精研脉学,将理论与实践相结合,向同学们分享了临床经验。

在讲座期间,吕老师与同学们密切互动,深入浅出地讲解了临床现状、临床的诊断思路以及临床诊断的基本要求,以具体现象为例层层剖析,并分享了职业的成长逻辑,寄语同学们认真读书,不走捷径,守住中医的初心和底线。

本次活动由中医经典读书会与“远洋计划”导师团项目共同孵化而成,反响热烈。后续,学院将继续开展讲座,激励更多国际学生爱上经典,诵读经典,在导师的帮助下深入梳理和挖掘中医典籍的魅力。