张昊 岳阳临床医学院

张昊,丁氏推拿流派传承人、岳阳中西医结合医院推拿科 主治医师、中国医疗保健国际交流促进会(国家级)分会委员、国际注册企业内训师(CEIT)

从事针灸推拿、骨伤科临床工作多年获博士学位,期间师从全国推拿学会主任委员房敏教授、石氏伤科及海派儿科推拿前辈学习中医中药、针灸推拿技艺,擅于运用针灸、推拿、针刀、中药治疗颈、肩、腰、腿及内、儿科疾病;在科研提高临床疗效方面,侧重“神经生物学效应与临床疗效”的相关性研究,参与实施省部级、国家级医学类攻关项目2项,署名发表学术论文16篇,第一发明人专利1项,主持国家级科研课题1项,上海市级临床科研课题1项,校级教学课题1项,并以分册主编及编委身份参与编写医学教育类图书2部。参与《推拿学》、《小儿推拿学》、《临床针灸推拿治疗学实践与进展》、《针推临床研究进展》的理论授课。