活动剪影

春秋多佳日,明月寄相思

国际教育学院开展2021中秋慰问活动

酷暑褪去,秋风送爽,又是一年中秋将至,9月18日下午国际教育学院学生工作团队老师们前往学生宿舍看望留校国际学生,送上学校的关心与问候,带来节日的祝福与嘱托。

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。老师们来到留校学生的宿舍,关心询问同学们的学习生活和假期计划,送上印有学校校标的月饼和秋季的时令水果柚子,殷切地嘱咐同学们要遵守学校疫情防控和宿舍管理规定,保持良好的卫生习惯,度过一个愉快的假期。学生们表示,虽然不能与家人团聚,但学校的关心让他们倍感温暖,纷纷与老师们合影留念。

中秋是我国的传统节日,文脉悠长,思接千古;月饼象征着阖家团圆,美满富足;柚子味甘酸,性寒,归肝、脾、胃经,具有理气化痰、消食醒酒的功效,是一味药食同源的佳品。上海中医药大学一直致力于通过将中华优秀传统文化融入国际学生的知华友华教育,发挥专业优势,培养具有国际视野的中医药国际人才。

2021年9月19日