美国宾夕法尼亚大学护理系学生来我校参观学习

2020年1月7日,20名来自美国宾夕法尼亚大学的护理系学生来我校参观学习。

上午,国际交流处副处长、国际教育学院副院长韩丑萍首先简要介绍了上海中医药大学的历史、课程设置及来华留学教育情况。随后,国际交流处处长郑林赟奉上了以“中医健康卫生保健中的中医和中西医结合治疗”为主题的精彩讲座。最后,国际教育学院院长林勋介绍并现场演示推拿手法。大家积极提问,热情互动,表现出对中医药的极大兴趣。

下午,学生们来到上海中医药博物馆参观,以历史为主线,探索中医药的发展与完善;以文化为脉络,理解中医药的哲学与精神。

一天的参观学习让美国学子初识中医药的神奇和魅力,在他们心中种下中医药文化的种子。