校际动向

汉语语言生朱家角一日游

2017-04-13

天公作美,雨过天晴,3月31日上海中医药大学国际教育学院汉语中心的春季语言实践活动如期举行,留学生们在汉语教学中心老师的带领下前往千年古镇朱家角参观游玩。

朱家角历史悠久,人文资源丰富,留学生们被“水美、桥古、街奇、园精”的朱家角美景所吸引,每到一处,他们都细致观赏,耐心听讲。坐乌篷船,品当地美食,用不太熟练的汉语和中国人讨价还价。大家放飞心情,拥抱大自然,感受当地的人文风情。

一天的实践活动,不仅丰富了留学生的课外生活,同时也为留学生领略上海风情、体验中国文化提供了良好的平台,大家把课本上的汉语词语和句式学以致用,对提高汉语水平很有帮助,达到了语言实践的目的。