2016活动

我校国际教育学院工作人员前往马来西亚MAHSA大学交流访问

2016-12-14

  12月06日-08日,我校国际教育学院招生与品牌管理推广中心、教学中心工作人员及国际教育学院客座副教授杨立前一行三人前往马来西亚MAHSA大学交流访问,向当地学生进行中医文化及中西医结合重要性的宣传,从而为推进两校合作办学项目做出直观生动的实地推广工作。MAHSA大学执行董事Dato’ Sharon bin Tan Sri Datuk Dr. Hj Mohamed Haniffa等出席接待。

  活动期间,MAHSA大学前后召集60余名马来西亚当地独中毕业生及意向于出国留学的预科在读生前来聆听宣讲。会上,我校工作人员不仅向学生们阐述了上海中医药大学作为中国一流中医院校具有丰厚的学习资源和顶尖的学术优势,同时也贴心地与学生们分享了在上海——中国最为繁华的城市中学习生活的各大优势,在心理上排解了学生们日后远离家乡的担忧和焦虑。此外,工作人员也为马来西亚学生带去了由我校自主研发的中医科技产品,改变了同学们曾经对中医守旧、古板的印象。当然,MAHSA大学的工作人员也为学生们介绍了MAHSA在西医教学领域的完备设施及优势师资。

  会场中,工作人员妙语连珠,学生更是笑声不断,活动气氛其乐融融。宣讲会后,不少学生对于两校的合作办学项目踊跃提问,表示出他们对中西医结合学习的浓厚兴趣及对该合作项目的充分信心。