2016活动

快讯|我校在新一轮英文版规划教材中承担重要任务

2016-12-12

  12月10日,由人民卫生出版社有限公司主办的国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材暨全国高等学校中医药类专业第三轮英文版规划教材主编人会议在北京召开,我校担任此轮规划教材主编、副主编的部分代表到京参加了会议。

  会上,人民卫生出版社有限公司总经理郝阳、世界中医药学会联合会副秘书长陈立新和部分教材主编代表先后发言。此轮英文版规划教材建设包括15部教材,我校曲丽芳、张滕、张晓天、吴志坤等分别担任了《中医基础理论》《中西医结合医学导读》《中医养生学》《太极拳》《中医内科学》等课程主编,韩丑萍等专家担任了多部教材的主译工作,工作任务占到了三分之一强。

  随着中医药国际化步伐的加快,我校近年来非常重视全英文中医学专业和全英文教师队伍的建设,一大批教师经过实践的磨炼,其全英文教育教学能力不断提升。此次我校在全国英文版规划教材编写中表现抢眼,可谓厚积薄发。此外,李征宇教授主持的《推拿治疗学》也顺利入选第二批教育部来华留学生全英语品牌课程,成为本轮唯一入围的中医药院校课程。

  会上还成立了新的一届全国高等学校中医药专业英文版规划教材建设指导委员会,我校担纲了主任委员单位工作,我校副校长胡鸿毅接受了聘书。