2016活动

赵海磊同志赴美国奥古斯塔大学孔子学院任中方院长

2016-12-02

  11月26日,国际教育学院副院长赵海磊启程赴美国奥古斯塔大学孔子学院担任中方院长。16日,学校为赵海磊同志举行了欢送会,校党委书记张智强、副校长胡鸿毅、校党委组织部部长夏文芳、人事处处长王庆华、国际交流处处长郑林赟、国际教育学院院长闫晓天参加了会议。

  会上,赵海磊对学校领导给予的关心表示感谢。他向校领导汇报赴任前的准备工作已经基本就绪,并表示到任后将尽快适应当地情况,了解孔子学院工作进展,在两校领导和相关部门的支持下开展各项工作。

  郑林赟表示我校目前的孔子学院教学工作已经在奥古斯塔大学开展起来,中医相关课程也得到包括奥古斯塔大学康复治疗专业、医学专业学生的青睐,选修人数逐步增加。今后应积极加强宣传,争取进一步扩大教学规模。闫晓天表示学校把孔子学院办公室设在国际教育学院,是对国际教育学院的信任,希望孔子学院工作在校领导的指导下,能够助力我校的中医药国际教育发展。

  胡鸿毅希望赵海磊赴任孔子学院中方院长后,尽快熟悉情况,进一步拓展教学工作,促进两校在中医药教育、汉语教学、学生交流、教师和科研人员进修等方面的合作。他表示,孔子学院的工作开展,应积极借助我校丰富的教学资源和教学改革成果,提升孔子学院在当地的影响力。

  张智强希望赵海磊到任后顺利进行工作交接,在熟悉当地情况后,与我校已派出的教师一起,继续和美方教师和管理人员保持良好合作关系。在教学上要进一步加强内涵建设,提升教学水平,使我校孔子学院开设的课程更多地受到当地学生的欢迎。希望孔子学院工作继续为我校中医药国际教育的发展作出贡献。(国教院)