2016活动

We are the one! ——记2016年学生中外文化交流暨语言伙伴见面会

2016-12-01

  也许你曾在校园里心怀期许却只是和他们擦肩而过,也许你曾想象和他们跨越国界和他们畅所欲言!2016年11月23日,由校学生会外联部和国际教育学院共同牵头,精心选拔的83位中国同学语言伙伴和39位留学生同学,在国际交流合作中心320报告厅面对面正式结交,并举行了本年度第一场别开生面的交流活动,把这份美好变成了现实。

  国际教育学院副院长赵海磊老师、校团委副书记万婕老师、国际教育学院吕斌老师和江伟老师出席见面会。活动开场,主持人胡吟佳、史中昊同学发挥外联人精神,进行了生动有趣的开场白和自我介绍。国际教育学院赵海磊副院长进行发言,为活动开展做了精彩铺垫。

  精彩的民乐表演《寒山僧踪》拉开了活动序幕,茶艺社的同学通过现场演示和细致解说将观众们带入了优雅的中国传统文化世界。

  远赴万里至中国学习传统中医文化,留学生们自然忘不了向自己的中国partners介绍自己美丽的家乡和独特文化,来自加拿大的Michael同学,来自以色列的Idan同学,来自毛里求斯的Amanda同学和来自孟加拉国的Hasan同学,作为留学生代表向大家娓娓道来。

  古典舞表演《长安忆》后的中国传统游戏“击鼓传花”将活动气氛推向高潮,有趣的“惩罚游戏”引得大家一片欢声笑语。英姿勃发的武术表演技惊四座,还吸引了留学生同学上台跃跃欲试,感受一拳一脚的精深力量。

  泱泱华夏,汉服、书法和剪纸自然是不可不提的文化亮点,三位汉服模特竞相上台展示;本次“男生节”第一男神杨杰同学现场挥毫泼墨;中外partners共同执剪动手,一张纸,便幻化出了新的模样。

  愉快的时间总是白驹过隙,匆匆两小时,情谊却是结下了,这些话题似乎还并不够,我们彼此还可以畅谈许久,未来还很长。你我在此握起手来,牵起的不仅仅是友谊,更是文化互通的桥梁,是中华文化和世界文化相融合的证明。