2016活动

市教委国际交流处领导来我校调研

2016-08-24

 

  8月23日下午,市教委国际交流处杨伟人处长、葛静怡老师一行来我校就国际交流与国际教育工作进行调研,我校胡鸿毅副校长、国际交流处郑林赟处长、国际教育学院闫晓天院长、赵海磊副院长、发展规划处樊玉琦老师及国际交流处、国际教育学院有关同志参加会议。

  闫晓天院长介绍了近年来我校国际交流、中医药医教研国际合作及中医药对外教育的情况,胡鸿毅副校长着重介绍了我校新时期中医药教育对外开放的战略任务和重大举措,及中医药落实“一带一路”战略的具体措施。

  杨伟人处长对我校在中医药国际交流与教育工作中取得的成绩予以充分的肯定,并对我校制定《教育对外开放规划》予以切实可行的指导。希望我校继续坚持中医药标准化与国际化的方向;加强与国际组织合作,扩大中医药的影响力;加强孔子学院的内涵建设,借助平台推广中医药;探索国际化师资队伍的培养,利用好中外合作平台,努力实现国际化人才的本土化和自主性;丰富留学生教育教学形式,完善全英文授课课程建设。