2015活动

我校曙光医院林江主任参加2015年度以色列中医学会年会

2015-12-07

  受中国-以色列研究基金会(SIRF)邀请,我校附属曙光医院消化科林江主任医师于2015年11月23日至11月28日赴以色列特拉维夫市参加2015年度以色列中医学会年会。本次年会有一百多位以色列中医临床医师和研究者到会参加。在会议上,林江主任医师与SIRF的Nir医生,以及以色列最大医院Sheba医疗中心消化科的Carter医生共同主持了中西医治疗溃疡性结肠炎和肠易激综合症的病例讨论会,并在会议上介绍了我校中医药国际教育高层次人才培养的发展情况,获得了与会人士的高度关注。会议期间,林江主任还受邀参观了特拉维夫大学Broshim结合医学学院。该学院是以色列最大的培养中医师的学校,以传授中医为主,兼以自然疗法、指压疗法等其他替代疗法,学制为4年,目前注册学生有300余人。

  据介绍,目前以色列全国有注册中医药从业人员3000多名。以色列患者对中医的接受程度较高,约有50%以上的患者愿意接受针灸、中药、推拿等治疗。本次林江主任的参会和学术交流是我校与以色列教育合作交流项目的内容之一,对于进一步推动我校与以色列中医机构开展中医药国际教育具有非常积极的意义。

(国际教育学院 曙光医院)