奖助学金

上海中医药大学“金钥匙奖学金”实施细则

2016-12-08

上海中医药大学“金钥匙奖学金”实施细则

 

  上海中医药大学“金钥匙奖学金”项目用于资助我校汉语言进修生升入本校本科阶段继续攻读专业学位的优秀全日制自费留学生。

  一、申请资格

  1、外国国籍的公民;

  2、申请攻读我校学士学位的全日制自费留学生新生;

  3、在我校完成至少一个学期的汉语进修,并达到我校本科录取条件;在汉语言进修阶段,通过汉语教学中心组织的所有考试,且出勤率达到80%以上;

  4、未同时获得中国政府奖学金、上海市政府B类奖学金者;

  5、“金钥匙奖学金”和“外国留学生学前奖学金”不可同时申请。

  二、申请办法

  1、申请截止日期:每年7月初。

  2、申请人根据自己的实际情况填写《申请推荐表》。

  3、填写完整的申请表与所需报名材料,在截止日期前交至上海中医药大学国际教育学院招生办公室。

  4、申请人必须保证所提供的材料的真实性,否则将被取消奖励资格,一切后果由申请人自己承担。

  三、金钥匙奖学金奖励金额

  1、奖学金金额:奖学金的金额依据本校汉语进修的学费,不包括预科的学习费用和其他课程的选修费用。不足两学期的,按一个学期的学费标准计算;最高参照两个学期的学费标准。

  2、四年制本科专业的留学生,汉语进修不足两学期的,每学年“金钥匙奖学金”份额为3000元,共9000元;汉语进修两学期及以上的,每学年“金钥匙奖学金”份额为6000元,共18000元。

  3、五年制本科专业的留学生,汉语进修不足两学期的,每学年“金钥匙奖学金”份额为2250元,共9000元;汉语进修两学期及以上的,每学年“金钥匙奖学金”份额为4500元,共18000元。

  四、金钥匙奖学金发放方式

  遵循“老生老办法、新生新办法”的原则。对2012学年前已获得“金钥匙奖学金”的留学生只参照第4条相关规定执行;对2012学年起获得“金钥匙奖学金”的留学生参照以下各相关规定执行。

  1、“金钥匙奖学金”从学生进入专业学习第二学年开始发放。

  2、“金钥匙奖学金”生经全额缴纳每学年学费后方可享受奖励金额。

  3、每年9月底学校对“金钥匙奖学金”获得者的上一学年成绩和表现进行年度评审。上一学年平均学分绩点2.0(包括2.0)者,方可获得“金钥匙奖学金”资格;上一学年平均学分绩点低于2.0者,中止“金钥匙奖学金”资格,中止期间的奖学金不补发。

  4、留学生休学期间中止“金钥匙奖学金”,中止期间的奖学金不再补发;待复学后符合第3条规定,可继续享受“金钥匙奖学金”资格。

  5、在学期间受到书面警示、试读通知以及退学、违反校纪校规者取消“金钥匙奖学金”资格。

  五、本实施细则的解释权归上海中医药大学所有。