奖助学金

2017-2018学年上海中医药大学外籍研究生 学科奖助学金公告

2016-11-25

  为鼓励优秀留学生来我校攻读研究生,培养更多高层次留学生,我校于2015年设立了针对留学生的学科奖助学金,今年将继续招生。现对学科奖助学金项目公告如下:

  1.奖助学生类别:主要奖助全日制来华就读的外籍研究生,特别优秀或特殊需求的兼读制博士生经学科评审可以享受单项奖学金。

  2.报名截止时间:2017年3月15日之前必须收到学生申请材料。

  3.录取方式:审核通过的学生材料统一报送至各相关学科,由学科在进行招生面试时进行评审。最后结果大约在6月公布并通知学生本人。

  4.报名方式

  填写《上海中医药大学外籍研究生学科奖学金申请表》(附件),连同硕博学位项目申请材料一起提交至国际教育学院报名。

  5.奖助学金内容

  (1)全额奖学金:全额发放学费、生活费,免住宿费及来华留学生综合保险费。

  (2)单项奖学金:发给相当于学费、生活费及来华留学生综合保险费中的一项或两项。

  (3)助学金:用于资助参与助理岗位活动的研究生,助学金每月一般不低于1700元。

  (4) 涉及生活费补贴者,按人民币计算的生活费补贴额度和期限为:

–     攻读硕士学位研究生每月不少于3000元,最多资助3年。

–     攻读博士学位研究生每月不少于3500元,一般资助3年,特殊情况经延至5年。

  6. 奖助学金名额分配

一级学科名称

项目

人数

中医学

(包含中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、中医骨伤科学、中医五官科学、针灸推拿学、中医基础理论、中医临床基础、中医诊断学、方剂学、中医医史文献学)

博士项目全额奖

1

博士项目单项奖

1

硕士项目全额奖

1

硕士项目单项奖

1

中西医结合

(包含中西医结合基础、中西医结合临床)

博士项目全额奖

1

硕士项目全额奖

1

中药学

博士项目全额奖

5

  注:招生导师所属学科可至http://iec.shutcm.edu.cn/admissioninformation查询《上海中医药大学外籍硕士研究生招生导师名录》、《上海中医药大学外籍博士研究生招生导师名录》

  7.联系方式

    地址:中国上海市浦东新区蔡伦路1200号

    上海中医药大学国际教育学院招生与品牌推广管理中心

    邮编:201203

    电话:0086-021-51322255    联系人:朱老师、林老师

    电子邮箱:iec.admissions@shutcm.edu.cn

    网址:http://iec.shutcm.edu.cn/

  附件:《上海中医药大学外籍研究生学科奖学金申请表》