奖助学金

上海中医药大学外籍自费研究生学习优胜奖学金实施细则(试行)

2016-06-17

“上海中医药大学外籍自费研究生学习优胜奖学金”用于奖励上海中医药大学在读的外籍自费硕士、博士研究生。
一、申请人资格
(一)上海中医药大学在读的二年级外籍自费硕士、博士研究生,包含向上海中医药大学全额支付学费的兼读制研究生(不包含合作培养的外籍研究生);
(二)学生在学期间表现优秀,积极参加学校组织的各项学术活动;
(三)一年级所修课程全部及格,平均分不低于80分,且各项研究生考核全部通过。
(四)本奖学金和各类中国政府奖学金(不含中国政府优秀自费生奖学金)、上海市外国留学生政府奖学金、上海中医药大学外籍研究生学科奖助学金不可同时获得。
二、奖励标准
硕士:人民币5000元,博士:人民币6000元。
三、奖励名额
每年奖励硕士研究生2名、博士研究生1名。
四、申请材料
(一)《上海中医药大学外籍自费研究生学习优胜奖学金申请表》。
(二)学年学习成绩单或考核表。
五、奖学金的申请和评审
(一)符合申请资格的外籍研究生根据评定通知,填写《上海中医药大学外籍自费研究生学习优胜奖学金申请表》,并递交国际教育学院留学生部办公室,申请人在读期间不可重复申请该奖学金。
(二)留学生部办公室组织奖学金评审,评审通过后在《上海中医药大学外籍自费研究生学习优胜奖学金申请表》上签署意见,上报至国际教育学院。国际教育学院对拟获奖名单进行公示,公示期限不少于3个工作日。公示结果无异议,通知申请者本人。
(三)获奖的留学生需支付全额当年度学费后,方可获得该奖学金。如发放奖学金之前因违反中国法律法规、违反学校的纪律和规章制度而受到处分或退学者,则将取消其获得奖学金资格。
六、其他
本实施细则自颁布之日起试行,并由上海中医药大学国际教育学院负责解释。