近期活动

上海中医药大学语言生报到须知

2016-06-18

 

  热烈欢迎来自世界各国和地区的留学生到本校学习汉语。为了使您全面了解有关入学的各项事宜,顺利踏入精彩的学习生涯,特将新生报到须知介绍如下:

一、报到注册

1、时间:2016年9月2日(周五)08:30-16:00

2、地点:上海中医药大学国际交流合作中心国际教育学院

    (中国上海浦东新区张江高科技园区蔡伦路1200号)

  联系方式:0086-21-5132-2521 或者 0086-21-5132-2255

       IEC.Chineselanguage@shutcm.edu.cn

3、注意:入境后,请三天内到学校办理报到手续,逾期所受处罚的一切费用自理。

4、注意事项:建议持上海中医药大学国际教育学院寄送的《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)申请X1签证,并于2016年8月25日之后入境中国。请勿免签证入境。

5、流程:

(1) 执录取通知书原件、护照原件至国际交流合作中心311教室报到、注册登记。  

(2)领取缴费单,并缴纳学费、书费、保险费等各项费用(详见附件一)。交费时可使用现金或具有银联标记的银行卡(含借记卡、贷记卡、信用卡)。

(3)领取教学计划、留学生证(含就餐和图书阅读功能),上交证件照(一寸或两寸的近期正面免冠证件照片共3张)。

(4)因疾病等特殊原因不能按时报到者,须提前以书面形式向国际教育学院汉语教学中心提出延迟报到申请,并在获准后于规定的日期内来校报到。

5、报到流程:

三、居留许可签证、体检

(一)建议持来华学习签证(X字签证)入境。不能以免签形式进入中国,否则一切后果由本人承担。来我校报到以后,学校将协助办理学习签证或学习类居留许可。

(二)持X1签证入境的留学生,必须在入境之日起30天内办理居留许可。持X2签证,且签证有效期长于该生的学习时间,可以不转换签证。在中国持续停留时间已超过或将超过半年以上的学生必须办理居留许可。

(三)凡是学习期限在180天以上,需要办理“外国人居留许可”的学生均须进行身体检查。若同学已在境外进行体检,需验证体检报告。请携带:境外体检的所有资料(原件)

四、交通信息

1、学校可安排志愿者提供接站服务,来回出租车交通费用需新生自行承担。

2、提前来校需我方提供接站服务的新生请于2016年6月20日前填妥《留学生接站服务申请表》(详见附件二),注明留学生报名号、护照姓名、中文姓名、国籍,以电子邮件形式回复至isocar@126.com

3、公共交通路线

上海虹桥机场或上海浦东国际机场→乘地铁二号线到广兰路站(广兰路地铁站设有志愿者)→张江有轨电车1路→华佗路科苑路站(学生宿舍区)。

上海火车站或上海南站→乘地铁一号线到人民广场→转乘地铁二号线到张江高科站→公交大桥六线、浦东22路、张南专线、张江有轨电车1路→华佗路科苑路站(学生宿舍区)。

4、请乘坐正规出租车公司的出租车(强生、锦江、大众等公司),从浦东机场至学校的出租车费约110元人民币,从虹桥机场至学校的出租车费约130元人民币。
  咨询电话:(+86)021-51322271、(+86)021-51322255

五、开学典礼(及分班考试):2016年9月5日(周一)9:00~12:00

  购买教材、领取课表:2016年9月5日(周一)13:30   311教室

  正式上课时间:2016年9月6日(周二)

 

附件:一、《2016级新生收费一览》
  
   二、《留学生接站服务申请表》

    

上海中医药大学国际教育学院

 2016年5月18日