近期活动

2016上海暑期学校(Shanghai Summer School)——中医药项目志愿者招募

2016-05-10

 

项目主题:探索中医的神奇之旅(全英语)

学生对象:三十余名来自全球的留学生

项目概述:中医中药是中国的国粹之一。她崇尚自然,整体医疗理念和临床优势越来越得到国际社会的认可。来自不同国家、不同文化、不同教育背景的留学生和中国志愿者一起逐渐认识上海,了解中国文化,走进中医的瑰丽殿堂。自2012年起,上海暑期学校中医药项目已经连续成功举办四届。2015年,项目共有来自美国、巴西、德国、加拿大、爱沙尼亚、马来西亚、泰国、印度尼西亚、韩国、瑞典、波兰、新加坡、马耳他等13个国家的39名留学生参加。2016年上海中医药大学暑期学校的主题为:“探索中医的神奇之旅”,分为五个模块:“中医基础篇”、“方药篇”、“针推篇”、“临床篇”、“养生保健篇”。针对每个模块,我校精心策划了中医讲座、汉语课程、太极课程、中国文化体验活动、中医药文化体验活动,参观调研附属医院、中药基地探索活动等多种模式相结合的方式。

开班时间:2016年6月19日—7月15日

授课地点:上海中医药大学浦东张江校区

 

志愿者条件:

1、上海中医药大学所有学制学生(本专科学生、研究生、毕业班学生)、青年教师,国籍不限,性别不限,英语能力佳;

2、热爱中国、热爱中国传统文化,志愿成为中国传统文化的宣传者;

3、志愿者需经学院推荐认可。

 

志愿者待遇:

1、提供志愿者津贴。

2、项目结束志愿者获得证书,并评出优秀志愿者。

 

说明:

1、志愿者工作内容形式丰富多样,如项目开展前的准备工作、接机工作、开闭幕式、摄影、课堂(部分)翻译、汉语伙伴、陪同调研参观、送机工作等。外出集体活动学校安排车辆接送。

2、志愿者工作分时段排班。同时志愿者应以本身学业为重,量力而行,勿耽误自身学习和临床见习等。

3、招募数位志愿者负责人,有较好的组织协调领导能力,英语(口语)水平较高,考虑本校高年制学生、相关学生组织负责人。

 

志愿者报名截止至2016518日,请先行发送电子版报名表至isovolunteer@126.com,邮件主题“上海暑期学校中医药项目志愿者报名——姓名”,具体面试时间和地点待另行通知,面试时请带好辅导员签字,学院盖章的纸质版报名表(附照片)。

 

联系方式:

吕斌 021-51322272,15121036226(微信)

江伟 021-51322271,18301759723(微信)

 

 

上海中医药大学国际教育学院

2016年5月



附件:2016上海暑期学校中医药项目志愿者招募报名表 下载