师资力量

汉语教学中心教学团队简介

2013-11-11

  上海中医药大学为上海市首批面向外国留学生进行汉语培训及教育的全日制院校之一。汉语教学中心,作为学校对外汉语教学的专门机构,于2003年7月成立,隶属于上海中医药大学国际教育学院。中心集对外汉语教育、中医学预科教育、HSK考试于一体,教学设备先进,注重课堂教学与语言实践相结合,注重教学方法的多样化。

  汉语教学中心通过多年的教学实践,形成了 “零起点、多级次”的基础汉语教学体系,“汉语+中医文化”特色汉语教学体系以及商务汉语、实用汉语、暑期短期培训等灵活开设的系列课程。截至目前,中心已为来自30多个国家和地区的各类长期和短期留学生近2000人次提供了各类汉语培训。

  汉语教学中心拥有一支高素质、充满活力的专业教学团队,共有专兼职对外汉语教师近20人,均持有对外汉语教学资格, 硕士及以上学历教师占85%;教学经验丰富,教学风格多样,教学质量得到学生高度评价,连续三年课堂教学满意度在95%以上。

让我们一起学习纯正汉语,了解地道中国文化!

主要教师简介

孙文钟

教学理念:学思结合,因材施教,强调能力,整体提高

主要教授课型:高级阅读,中医汉语

 

周萍

教学理念:教师最大的满足和享受在于觉得自己是学生所需要的,是学生所感到亲切的,是能够给学生带来欢乐的。

主要教授课型:初级精读,中级精读,中级听说,综合汉语

骆林娜

教学理念:我们一起努力,学习汉语、学好汉语、爱上汉语!

主要教授课型:初级精读,初级口语,初级听力,中级阅读,综合汉语

张雯

教学理念:学习汉语没有捷径,但是你可以选择一群快乐的同行者。亦师亦友,风雨同舟,直至彼岸。

主要教授课型:初级精读,初级口语,初级听力

张亭立

教学理念:教如何学,学如何教

主要教授课型:初级精读,中级精读,综合汉语

 

张晓馨

教学理念:快乐汉语,快乐学习!

主要教授课型:初级精读,初级口语,初级听力

倪红霞

教学理念:汉语学习少不了学生的自身努力,再加上教师的倾囊相授,就会收获丰硕的果实。

主要教授课型:中级精读,中级口语,高级精读,高级视听说

曲如意

教学理念:文医结合,融会贯通

主要教授课型:中医汉语阅读,中医汉语精读

 
关闭