汉语学习

课程学习十问

2015-03-26


问:你们的汉语课程分几个等级?分别是哪几个等级?

答:分四个等级,从低到高依次是入门级、初级、中级和高级。

问:我从来没有学过汉语,应该学习哪个等级?有什么合适我的课程呢?学习完之后我能达到什么水平?

答:没有学习过汉语,可以选择入门级的汉语课程,包括入门汉语精读,每周8个课时,以教授最基本的汉语词汇和语法结构为主,学习后你能具备最基本的汉语读写能力;入门汉语口语,每周8个课时,学习后你能运用最简单的基本词汇和表达方式进行最基本的交流;入门汉语听力,每周4个课时,学习后能听懂简单的对话。

问:我已学过半年的汉语,应该选择哪个等级?有哪些课程?学完之后我能达到什么水平?

答:学习过半年的汉语,可以选择初级的汉语课程,包括初级汉语精读,每周8个课时;初级汉语口语,每周8个课时;初级汉语听力,每周4个课时。学完之后你的词汇量大概在2000个左右,一般可达到新HSK考试三级以上水平。

问:我学过一年的汉语,应该选择哪个等级?有哪些课程?学完之后我能达到什么水平?

答:学习过一年的汉语,可以选择中级的汉语课程,包括中级汉语精读,每周8个课时;中级汉语口语,每周8个课时;中级汉语听力,每周4个课时。学完之后你的词汇量大概在2500个左右,一般可达到新HSK考试四级以上水平。

问:我学过一年半的汉语,应该选择哪个等级?有哪些课程?学完之后我能达到什么水平?

答:学习过一年半的汉语,可以选择高级的汉语课程,包括高级汉语精读,每周8个课时;高级汉语视听说,每周8个课时;高级汉语阅读,每周4个课时。学完之后你一般可达到新HSK考试五级以上水平。

问:我不能确定自己的汉语水平怎么办?

答:有两个办法。一、报名的时候,我们会有分班考试,老师会根据你的考试成绩帮助你确定适合你水平的班级。二、开学后有一周的时间,你可以去各个等级试听,从而确定适合你水平的班级。

问:我以后想学习中医专业,但现在汉语水平不够好,有没有又学汉语又学中医的课程?

答:有的。我们有中医预科班,主要针对希望提高汉语水平、为中医专业学习做准备的外籍人士。中医预科班的课程分为两个部分,第一部分是汉语课程,帮助你提高汉语水平;第二部分是与中医相关的课程,介绍中医药文化知识,学习最基本的中医药学专业词汇。参加预科班学习的学生完成规定学时,考试合格后,可直接升入中医本科学习;中医相关课程学分可直接认定为本科阶段的学分。

问:中医预科班中与中医相关的课程有哪些?上课的时间会和汉语课冲突吗?

答:中医预科班分两季招生,春季提高班和秋季基础班。秋季基础班开设三门与中医相关的课程:中医汉语入门阅读(一)、推拿手法入门和保健体育。春季提高班开设三门与中医相关的课程:中医汉语入门精读、中医汉语入门阅读(二)和化学入门。中医预科班的汉语课程都排在上午,与中医相关的课程一般都排在下午。

问:学习中医预科课程有语言水平的要求吗?

答:中医预科秋季班为基础班,只要掌握一些汉语基本词汇,能进行简单会话的初学者就可以。中医预科春季班为提高班,需要学习者具有新HSK考试3级180分以上的水平。

问:学习结束以后有证书吗?

答:当然有,只要你完成规定学时的学习,考试合格,就可以申请由学校签发的学习证书。

关闭