2017活动

上海中医药大学副校长胡鸿毅一行访问马耳他、德国

2017-11-13

  2017年11月5日-10日,胡鸿毅副校长率领我校国际教育学院韩丑萍副院长、龙华医院科研处李佶处长、龙华医院风湿免疫科茅建春主任一行四人对马耳他大学、德国汉堡大学医学院进行了友好访问。

  在马耳他大学访问期间,我校与马耳他大学就进一步深化合作、提升“中医与文化硕士”项目的办学水平和影响力进行了交流与探讨。访问期间,胡鸿毅副校长一行受到了马耳他教育与就业部部长Hon. Evarist Bartolo和马耳他卫生与能源部部长兼副首相Hon. Chris Fearne的热情会见。驻马耳他大使姜江也在使馆会见了胡鸿毅副校长一行。我校与马耳他大学合作开展的硕士研究生项目启动三年来,已有10多名研究生毕业,项目运行更加成熟。该项目在马耳他乃至整个欧洲地区已产生了较大影响,该项目得到了上海市教委和当地教育以及卫生主管部门的充分重视。

  在德国汉堡大学医学院访问期间,我校国际教育学院韩丑萍副院长代表学院与德国汉堡大学医学院继续教育学院、汉莎美安中医研究所共同签署了研究生教育合作备忘录,胡鸿毅副校长和德国汉堡大学医学院院长见证了签约仪式。2018年3月该研究生项目将面向欧洲地区正式开始研究生的招生工作。据悉,该项目是欧洲地区首个针对西医医生的中医高层次教育项目。