2017活动

四校医学人文教育合作交流会议在我校举行

2017-11-03

  11月1日,加拿大渥太华大学、法国里昂大学、上海交通大学医学院与我校在国际交流合作中心召开四校医学人文教育合作交流会议。我校副校长胡鸿毅,渥太华大学校长顾问Jacques Bradwejn、附属Monfort医院首席研究员Diana Koszycki、医学院国际合作与交流处项目专员Jonathan Gendron,里昂大学医学院国际交流处长Germain Michele,上海交通大学医学院中法医学部办公室主任张寅等参加会议。


  会议回顾了两年来四校在医学人文教育领域的合作进展情况和今年7月在渥太华大学举办的首次医学人文暑期学校项目,各方对项目合作的经验作了分享与交流。Germain Michele代表里昂大学医学院就2018年医学人文暑期学校项目筹备情况做具体介绍。渥太华大学、交大医学院和我校就项目实施的具体细节提出了建议,并期待2018年该项目在里昂成功举办。
  胡鸿毅指出,医学人文暑期学校项目是一次跨地域、跨学科的教育领域的成功合作,为各校医学卓越人才人文素养和能力的培养搭建了一个新的国际化平台,希望各校通力合作,进一步拓展合作领域,促进各国中西医学教育的全面发展。
  通过本次会议交流,四校对医学人文教育领域的合作共识进一步加深。相信随着合作的不断拓展与落实,在医学人文领域的教育对各方都将带来积极深远的影响。(国际教育学院)