2017活动

我校本科留学生学业成长导师见面会顺利举行

2017-10-23

  2017年10月19日中午,国际交流合作中心3楼报告厅内师生齐聚,上海中医药大学国际教育学院与科技人文研究院合作共建签约仪式暨本科留学生学业成长导师见面会顺利举行。签约仪式结束后,科技人文研究院陈丽云副院长及国际教育学院闫晓天院长分别讲话。会议由国际教育学院综合办主任王承鑫主持。
  陈丽云院长指出,很高兴研究院能和国际教育学院开始新的合作,也很荣幸能够成为2017级本科留学生的学业成长导师,希望更多科技人文研究院的教师加入本科留学生学业成长导师的队伍,为留学生的学业成长贡献力量。闫晓天院长指出,今年是学校本科留学生学业成长导师制的建立第三年,希望通过这样一项制度,能够为留学生新生到上海后迅速适应环境,并在学习成长过程中全面发展有所帮助,请导师们更加主动地关心同学们的成长,成为同学的良师益友,也请同学们树立理想,在大学浓郁的文化氛围和导师们的指导下全面成长。2017级本科留学生新生代表钟雪颖、陈姿蒽与在场的师生分享了感想,期待导师如灯塔般及时为同学们的发展指引方向,对于同学们适应全新的学习与生活发挥积极作用。见面会最后是导师和留学生的“相认环节”,导师和留学生现场面对面确认师生关系,为见面会画上句点。
  为了本科留学生的学业成长,国际教育学院自2015年实施本科留学生学业成长导师制度,该项制度对于帮助留学生跨文化适应、开启专业学习生活具有良好作用,也是全方位育人、引导学生“知华友华”的积极探索。