2017活动

2017上海暑期学校—中医药项目圆满闭幕

2017-07-15

  由上海市教委主办,上海中医药大学承办的2017上海暑期学校(中医药项目)历时一个月,于7月14日上午在我校国际教育学院报告厅隆重举行结业典礼。国际教育学院院长闫晓天、教师代表、暑期学校学员及志愿者出席闭幕式。

  本次暑期学校分别有来自美国、巴西、加拿大、俄罗斯、斯洛文尼亚、塞尔维亚、马来西亚、泰国、日本、波兰等14个国家的29名学员参加。学习期间,学员们活动精彩纷呈。大家一起学习汉语,一起了解中医;参观了上海中医药博物馆,也走进杭州胡庆余堂真正体验了一把中医馆的古色古香;大家试着学包饺子、写毛笔字、在折扇上作画、制作香囊,也一起观看了传统京剧、杂技。短短一个月的时间,却让学员们深深感受到中国文化的博大精深。

  此外,学员们也在活动过程中自发组织了文化分享沙龙、西式社交舞会、桌球比赛等各类活动。他们希望在短暂的一个月里,学习中国文化的同时,也可以把自己国家的文化特色与中国同学一起交流分享。
结业典礼上,学员代表纷纷上台发言,对一个月的学习谈出了自己的所思所感。言闭,学员们更是献上了事先准备的鲜花,以表达自己对项目的喜爱以及对老师和志愿者的感谢。

  学员们还向大家展示了自己的太极拳和汉语学习成果。更有学员献上了自己为此次项目特意编写的离别歌曲,表达了自己期待与大家再次相遇的情感。也许,在展示的过程中,留学生的汉语依然不太流利,但他们所展现的真诚与活力深受在场所有的老师和中国学生的喜爱。

  闫晓天院长在致辞中,对生动活泼的学习成果展示赞不绝口,对大家在为期一月的学习中的出色表现表示了肯定和赞赏,并祝贺大家顺利结业。闫晓天院长还寄语所有学员,一个月的时间眨眼即逝,但却足以把每一位参与其中的心紧密地联系在一起,衷心希望所有投入于此次上海中医药大学2017上海暑期学校的各位学员、志愿者或老师常保持联系,让彼此的跨国友谊天长地久。致辞后,闫晓天院长为学员们颁发了精美的结业证书和写有每一位学员名字的纪念光盘。

(国际教育学院)