2017活动

奥古斯塔大学孔子学院召开孔院当地志愿者工作启动会

2017-03-31

  近日,奥古斯塔大学孔子学院在Summerville校区的学生活动中心Hardy Room举行孔子学院当地志愿者工作启动会。孔子学院当地志愿者的招募是孔子学院争取社会资源支持、扩大自身宣传的举措。本次学院共招募到志愿者7名,分别来自奥古斯塔当地华人社团的领导、大学退休教师、当地华人移民、奥古斯塔大学学习汉语的学生等。他们都是曾经参与了孔子学院的活动或学习了孔院课程以后,与孔子学院结缘,并自愿帮助孔子学院开展工作。

  会议上,首先由外方院长Newman向各位志愿者对奥古斯塔大学孔子学院工作的支持表示由衷的感谢。随后中方院长赵海磊作了2017年孔子学院工作的介绍,并回答了志愿者的提问。赵海磊还介绍了今年七月份即将到孔子学院工作的两位中方教师的情况。在自由讨论发言阶段,志愿者们分享了他们对于孔子学院传扬中华传统文化的想法,提出了一些很好的建议,他们的建议将有助于孔子学院适应当地情况进一步传播中国文化和开展各项活动。

  孔子学院将积极团结志愿者,汇集大家的智慧和力量,更加主动地开展教学工作和文化活动,更好地服务当地社区和居民。

(孔子学院办公室)