2016活动

加拿大乔治亚应用文理学院代表团来我校交流访问

2016-11-24

作者:林芝

  11月23日,加拿大乔治亚应用文理学院副校长Catherine Drea 女士等一行四人前来我校交流访问,就双方合作办学进一步交流探讨。我校胡鸿毅副校长在国际交流合作中心会见了来访客人。国际教育学院闫晓天院长、继续教育学院金卫东院长和国际教育学院有关同志参加会议。

  会上,乔治亚副校长 Catherine Drea 女士表达了其对中医文化的热爱及其对上海中医药大学的青睐,希望与我校建立长期战略合作关系。胡鸿毅副校长对此表示衷心感谢,并肯定了我校对合作的重视态度。胡鸿毅副校长认为一直以来,加拿大是一个在高等教育教学领域具有创新性、开拓性的国家,因此希望将合作项目塑造成我校与加拿大医学教育间的坚实砥柱。双方可通过资源共享、师资互访等形式,打造高水平的中医药教育品牌,并为加拿大中医教育领域树立专业的标杆。

  会后,乔治亚代表团参观了上海中医药博物馆和上海中医药大学附属曙光医院。