2016活动

我校外籍研究生招生录取及培养工作研讨会顺利召开

2016-11-04

 

  10月27日下午,我校外籍研究生招生录取及培养工作研讨会于国际交流合作中心顺利召开。我校研究生院、基础医学院、中药学院、针灸推拿学院、龙华临床医学院、曙光临床医学院、岳阳临床医学院、市中医临床医学院、普陀临床医学院、市中西临床医学院、市七临床医学院、中药研究所、气功研究所和国际教育学院等单位的负责同志出席会议。会议由闫晓天院长主持。

  会上国际教育学院首先报告了2016年外籍研究生招生录取情况和培养计划修订情况,介绍了2017年外籍研究生招生简章制订、合作培养项目以及培养经费划拨等情况,与会学院与导师代表分享了在外籍研究生招生和培养工作中的经验,对优化外籍研究生招生与培养工作提出了意见和建议。

  2016年我校的外籍研究生招生工作在全校各部门和各二级学院的通力合作下取得了较好成绩,招生数量、生源国、学科专业覆盖等方面有所优化,并首次招收英语授课的全日制外籍研究生。

  2016年是我校“十三五”事业发展规划的开局年,外籍研究生招生培养工作作为学校教育国际化的重点工作,在相关职能部门和二级学院的支持下,在学科导师的积极参与下,该工作将继续稳步推进,为我校中医药国际化战略和国际中医药高层次人才培养作出贡献。

(吕斌 稿, 江伟 摄)