2016活动

我校召开“全国高校来华留学质量认证”启动会议

2016-10-11

  为了规范我国高校来华留学生教育,2015年底教育部正式启动了“全国高校来华留学生质量认证”工作,此项认证工作由中国教育国际交流协会负责实施,在全国高等院校范围内开展。我校已在今年9月正式递交参加第二批质量认证的申请书,学校关于自评工作的方案已经发文,并建立了自评领导小组等相关组织。为了协调落实认证过程中各项相关工作,10月9日上午学校召开了“上海中医药大学来华留学质量认证启动会议”,会议由胡鸿毅副校长主持,各个相关部门的负责人出席了会议。

  会议上国际教育学院闫晓天院长简要介绍了“来华留学质量认证工作”和我校的自评工作方案。胡鸿毅副校长在会上的讲话多角度地指出了本次认证工作的必要性和对我校对外教育工作发展的重要意义,强调全校各个部门必须积极投入,通过强化常态化的工作和做出特色来参与此项工作。他特别指出要“补好短板”,既在教学师资、临床资源,教学、生活环境等方面进一步整合、优化、补缺,为我校的来华留学生营造一个理想的学习和生活环境;同时指出我校在今后的工作中要进一步重视对外教育,各个部门要将这项工作纳入本部门的主要工作之中。在组织人事、学生管理、后勤服务、安全保障等领域里需要有多项政策、机制的支持,从而更好地调动广大教师加入对外教育师资队伍的积极性。学校参加此次“全国高校来华留学生质量认证”工作,希望通过“以评促建”来调动全校各个部门力量积极参与对外教育,使我校的来华留学生教育工作能更上一个台阶,力争保持在国内中医药对外教育领域的领先地位。

                    国际教育学院

                   2016年10月10日