2016活动

我校代表团喜获“2016′全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”双冠佳绩

2016-09-26

 
  9月22-24日,由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办,长春中医药大学等单位承办的“‘2016’全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”在长春顺利召开并取得圆满成功。经过一路过关斩将,最终我校从全国33所高等中医药院校中脱颖而出,斩获留学生组全能金牌和学生组全能金牌,成为第一个摘取“双冠”的院校。我校2012级留学生黄安华(泰国)、李爱林(马来西亚)、赛斯(印度)、宗雅心(泰国)组成留学生组出赛。

 大赛之前,反复的训练和比赛为参赛选手们形成自信、放松的良好心态打下了基础。经过两天紧张激烈的角逐,我校代表团获得多项荣誉。在全能奖方面,国际教育学院黄安华、针灸推拿学院安晓菲两位同学分获留学生组全能奖一等奖、学生组全能奖一等奖;国际教育学院赛思同学,获得留学生组全能奖三等奖。在单项奖方面,国际教育学院赛思同学获得留学生组腧穴定位项目二等奖,黄安华同学获得留学生组温针灸和腧穴定位两个项目三等奖;针灸推拿学院陶建江、安晓菲、陈昕怡三名同学分别获得学生组温针灸项目一等奖、推拿手法项目一等奖和二等奖。

  在学校的关心、和附属医院的大力支持下,参赛选手们和培训教师一起克服了暑期高温、工作、实习、上课等各种困难,用勤学苦练和辛勤汗水换来了当之无愧的满意成绩,展示了良好的精神风貌和操作技能,也进一步激发了教师的教学热情和同学们专业技能学习的积极性。我校国际教育学院将参加此次竞赛视为我校留学生展现良好精神风貌和扎实临床技能的舞台,并希望通过参加这样的临床技能竞赛促进中外学生交流和更好地学习中医针灸推拿临床技能。

 

(国际教育学院)