活动剪影

我校国际学生前往上海宜心中医门诊部体验中医文化

15日,国际教育学院组织80名国际学生前往上海宜心中医门诊部开展中医文化体验活动。此次中医文化体验活动以中医药文化创意讲座开始,范慧敏教授为国际学生讲述了古老的中医药文化在创新中传承的历程,紧接着活动安排国际学生参观了中医药连环画主题展,心脏健康主题展,以及《本草丹青》绘画展,给学生呈现了中医药与艺术结合的创意发展,通过本草食品体验,国际学生领略了中医药与健康食品研发结合的前景,通过书法学习体验,国际学生感受了中华传统文化之静美。

上海宜心中医门诊部是上海中医药大学国际教育学院临床教学基地,致力于中医药文化的国际传播,本次文化体验活动让来自世界各国的中医药学子看到了中医药创造性发展的潜力,国际学生在愉快的体验活动中感受了中医药文化、中华传统文化的魅力。